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segunda-feira, 29 de março de 2010

Onigiri (bolinhos de arroz)

Onigiri ou Omusubi é o famoso bolinho de arroz japonês,possui formato triangular e com inúmeros recheios diferentes, visto muitas vezes em animes e no vídeo game (como remédio para recuperar a vida do personagem).
Este bolinho normalmente é servido acompanhado de sushi e sake em lojas de conveniência, super mercados, feiras livres, casas de sushi ou até em estabelecimentos especializados em onigiris!

Tem como recheios:
  • Peixe(Salmão, enguia,Shirako,atum)
  • Furikake(tempero para arroz)
  • Picles(Nozawana)
  • Kimchi(Couve chinesa fermentada)
  • Tsukudani(algas)
  • Umeboshi (ameixa)
  • Metaiko(ovas de conserva)
  • Ouriço-do-mar
  • Camarão
  • Frutos do mar
Como fazer Onigiri:

  • Ingredientes
  • 450 g de arroz tipo japonês
  • 500 ml de água
  • 5 cm de alga kombu (opcional)

* A alga realça o sabor do onigiri e dá liga ao arroz

Preparo

Arroz
Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente. Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira (isso vai permitir que ele hidrate lentamente). Transfira para uma panela de fundo espesso o arroz lavado, a água e a alga, e deixe em fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos. Pode-se utilizar também uma panela de pedra-sabão: o resultado é surpreendente. No caso da panela de pedra, o fogo deve ser forte nos primeiros 10 a 15 minutos (dependendo da sua espessura). Desligue e deixe tampado por 20 minutos. Nao se esqueça de que, se o arroz for novo, deve-se reduzir a quantidade de água em 30 a 40 ml. Se o arroz estiver meio velho, coloque 1 colher (chá) de óleo neutro (canela, arroz, semente de uva): ele dará liga e brilho ao arroz ressecado.

Divirta-se com os onigiris!

1 comentários:

clelia kaulitz disse...

arigatou *o*

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