Este bolinho normalmente é servido acompanhado de sushi e sake em lojas de conveniência, super mercados, feiras livres, casas de sushi ou até em estabelecimentos especializados em onigiris!
Tem como recheios:
- Peixe(Salmão, enguia,Shirako,atum)
- Furikake(tempero para arroz)
- Picles(Nozawana)
- Kimchi(Couve chinesa fermentada)
- Tsukudani(algas)
- Umeboshi (ameixa)
- Metaiko(ovas de conserva)
- Ouriço-do-mar
- Camarão
- Frutos do mar
- Ingredientes
- 450 g de arroz tipo japonês
- 500 ml de água
- 5 cm de alga kombu (opcional)
* A alga realça o sabor do onigiri e dá liga ao arroz
Preparo
Arroz
Lave bem o arroz até que a água fique quase transparente. Deixe-o descansar por 30 minutos na peneira (isso vai permitir que ele hidrate lentamente). Transfira para uma panela de fundo espesso o arroz lavado, a água e a alga, e deixe em fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar assim por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar (ainda com a panela tampada) por mais 10 minutos. Pode-se utilizar também uma panela de pedra-sabão: o resultado é surpreendente. No caso da panela de pedra, o fogo deve ser forte nos primeiros 10 a 15 minutos (dependendo da sua espessura). Desligue e deixe tampado por 20 minutos. Nao se esqueça de que, se o arroz for novo, deve-se reduzir a quantidade de água em 30 a 40 ml. Se o arroz estiver meio velho, coloque 1 colher (chá) de óleo neutro (canela, arroz, semente de uva): ele dará liga e brilho ao arroz ressecado.
Divirta-se com os onigiris!
1 comentários:
arigatou *o*
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